Листья

По тропкам скверов снова дотемна
Гуляние листвы повсюду.
И всё опять подобно чуду,
Без этого и осень не полна.

И вот уж в танце с музыкой ветров,
Под духовые трели ливней,
Кружа, пока не ляжет иней,
Вальсируют до первых петухов.

В последний раз, а дальше что, покой?
Покой с забвением навечно.
Зачем, скажите так беспечно,
Вы тратите последний миг земной?

Оставшись в масле на немом холсте,
В стихах романтиков тщеславных,
Частички душ, увы, бесправных,
На память вновь подарите зиме.


Рецензии