О, Всемогущий небосвод

Веди меня - я босиком
Иду, и стаптываю время.
Сужу... Нелепым языком
Времен облизывая стремя.

О, Всемогущий небосвод -
Скрепи небесными цепями
Мой вопеюще жалкий рот,
С неумолимыми речами...

Сомкни собой. И опояшь,
Так, чтоб один, в среде со всеми, -
От бездыхания взалкал -
В немыслимом сынам твоим,
Невыносимом иступлении.

Корми меня игрой из снов -
Всем, чем когда-то прежде грезил...
И воспаленную любовь -
В объятиях небесных чресел

Держи, не отпускай её.
Сомкни... Порочными стезями
Влекут её сомненья дни,
И кружат - хищными стадами.


Рецензии