Любимый пес

Однажды пес бежал куда-то по делам,
Не глядя на других, среди чужих  прохожих.
И мокрым носом жадно воздух он глотал,
И был чем-то особенным встревожен.

И цель была, и он бежал, бежал...
Сбивался, снова цель свою искал...
И носом снова воздух он ловил...
Но вот уж вечер, не хватает сил...

А где-то в части города другой
Сидел мальчишка, слезы вытирая.
Со школы поздно он пришел домой,
Открыл дверь, а комната пустая.

И нет в ней друга! Что же за беда!?
Куда пропала любимая собака?
И плачет он, скрываясь ото всех,
Как быть? И где искать его не знает....

А мама с папой утешают в горе,
Найдется, обязательно придёт!
Они то знают, словно капля в море...
огромный город, кто его найдёт?

А пес бежал, искал он даже ночью
Дорогу к дому, что всего родней.
Содрал все лапы, шерсть была вся в клочьях,
А пес бежал довольно много дней.

Он не расскажет, как совсем нечаянно,
Он выскочил, за кошкой убежал.
И заблудился он совсем случайно,
И как дорогу к дому он искал.

Однажды утром мальчик наш проснулся,
Услышав лай и посмотрел в окно
А во дворе взъерошенный, уставший,
Любимый пес размахивал хвостом!


Рецензии