Она работала простою медицинскою сестрою

Она работала простою медицинскою сестрою
Всю жизнь уколы ставила больным ….
Больница та была обычной, городскою
С окладом, что едва хватало ей на жизнь
Скорее не на жизнь на выживание,
Но помогать другим было её призвание
И потому она всю жизнь трудилась честно,
А в бизнесе таким нет места…
Улыбку на её лице давно никто не видел
На плечи тяжким грузом опустился быт
Да и больные часто приходили злые
Пытаясь на неё проблемы все свои свалить…
Она познала счастье материнства,
Но вот тревога за детей морщинками легли ей на лицо,
А замуж по любви она ещё девчёнкой  вышла
И только с мужем становилась вновь весёлой и немножечко смешной…
Любовь была их искренней и крепкой,
Но все же ссоры возникали иногда,
А муж… а муж  любил ее всем сердцем
И делал всё что мог, что бы семья их счастлива была.
Однажды дней за пять до окончания года
Пришёл на процедуру вежливый и добрый старичёк
Сказал: «Спасибо доченька!», после укола
И угостив конфетой счастья пожелал на новый год.
В её глазах на эту благодарность,
Мелькнула чуть заметная слеза,
А на лице улыбка засияла,
Вдруг поняла она, что день прошёл не зря…
Не знаем часто как живут другие, мы их судим:
Не так смотрел, не то сказал …
Они не просят, чтобы лезли к ним мы в душу, люди!
Они не просят и проблемы их решать!
Не нужно строить рядом с ними из себя всевышнего!
Не нужно раздавать советы и учить как жить!
Достаточно быть добрым и сказать спасибо,
Быть может, ваша вежливость и благодарность,
Даст силы человеку дальше в этом мире жить…

10 октября 2020 год


Рецензии