Паровоз снова видит свой сон...

ПАРОВОЗ ПОСТАМЕНТ СВОЙ ЗАНЯЛ,
ОТРАБОТАЛ И СТАРОСТЬ ПРИШЛА,
ОН СТОИТ НА ВОКЗАЛЕ ДАВНО,
ОН В ПОЧЁТЕ - ТАКИЕ ДЕЛА...

К НЕМУ ВОДЯТ ДЕТЕЙ ПОСМОТРЕТЬ,
И ИСТОРИЮ ИМ РАССКАЗАТЬ,
МАШИНИСТОВ ТЕПЕРЬ НЕ НАЙТИ,
КОЧЕГАРОВ УЖЕ НЕ СЫСКАТЬ...

ОН НА РЕЛЬСАХ КОРОТКИХ СТОИТ,
И ЕМУ НИКУДА НЕ СБЕЖАТЬ,
ОН ТИХОНЕЧКО КАЖЕТСЯ СПИТ,
И ГУДКА НАМ ЕГО НЕ СЛЫХАТЬ...

ЭЛЕКТРИЧКИ СИГНАЛ ПОДАЮТ,
ИХ КОЛЁСА НА СТЫКАХ СТУЧАТ,
ОНИ ЧЕСТЬ СТАРИЧКУ ОТДАЮТ,
ЭЛЕКТРИЧКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЫМЯТ...

ПАРАВОЗ СНОВА ВИДИТ СВОЙ СОН,
- ДЫМ СТОЛБОМ В НЕБО С ПАРОМ ЛЕТИТ,
ОН ГУДОК ПО УТРАМ ПОДАЁТ,
И НАРОД НА РАБОТУ СПЕШИТ...

МАРШ СЛАВЯНКИ ЕГО ДОСТАЁТ,
ОН С ПОБЕДОЙ СОЛДАТ ПРИВОЗИЛ,
ИЗ ТРУБЫ СЫПАЛ ЗВЁЗДНЫЙ САЛЮТ,
А ГУДОК МАРШ ПОБЕДЫ ТРУБИЛ!!!


Рецензии