Света

Мне не достичь уютного привета,
мне не добраться,видно,до мечты...
Но ты одна лишь северная Света,
как свет кометы в поле темноты.
И пусть все звёзды падают во мраке,
лишь Северным сияньем полыхнёт,
ты - яркий,многозвучный факел
весь этот мрак и темень разорвёт.
И ясный день с тобою разольётся,
и осень превращается в весну -
пускай душа запретного напьётся,
ты,Света,освещаешь темноту.
Сгоришь ли,может,снова возгоришься -
ответа нет и может ли он быть?
Любовь бывает только,знаю,в книжках.
Но свет мне этот,видно,не забыть.


Рецензии