Воспоминанья

ВОСПОМИНАНЬЯ.

Зачем зовут воспоминанья,
Нагрянут вдруг из далека.
Блуждая в сказочных преданьях.
Плывёшь с ними по волнам.

Кого лелеял и любил,
В заветных думах не забыл.
Красавиц всех кого ласкал,
Их нежность я не забывал.

Был под пальмами ночлег,
В пещерах находил приют.
Я Пилигрим, уж много лет.
И где-то в звёздах мой уют.

Любуясь Солнечным лучом,
 В небе слышу крик Орла.
Себя в дороге познавая,
Душа свободою жива.

Грозе отдал я дрожь и слёзы,
Дождь с ветром обнимал меня.
Исцелял рассветный луч,
Глоток воды из родника.

Порою Ангел,-знаю божий
Желанный друг и Дух Святой.
Со мною тихо говорили.
Учили видеть свет перед собой.

Вот всё, что я пишу сейчас,
В юности на Ум не приходило.
Вам спасибо зрелые года,
У вас есть волшебной тайны сила.

Мысль легка в простых словах,
Она точна не говорлива.
И не смотрит с высока,
Не капризна и не горделива!


Рецензии
Спасибо за яркие и вдохновенные воспоминания. Всего доброго

Евгений Прохоров 6   10.10.2020 20:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.