А шедевры у тебя получаются просто так

А шедевры у тебя получаются просто так:
Та шарлотка, с тонкой корочкой только с краю.
Это потом - я вижу в них символ, знак,
А поначалу - я их не замечаю.

Тот костёр, когда мы в походе хотели есть;
Тёплый ключ, который долго лежал в ладошке;
И уверенным голосом «освобождаюсь в шесть»,
Говорящее только то, что в четыре - можно.

Люди - шедевр, которых ты только любя,
Этим одним - вытаскивала из бруда.
То, как избегаешь говорить я -
Тоже, родная, сильнейший шедевр и чудо.

А шедевры у тебя получаются просто так:
Сделанный наспех пучок цвета янтаря,
Тот наш смелый танец у фонаря,
Если всё - шедевр, из-под рук твоих выходя,
Как же из нашей любви получился я?
 
Дурак.


Рецензии