Благовещенье

В день весенний 7 апреля
Отмечается Праздник великий!
Я стою с прихожанами в церкви
И смотрю на иконные  лики…

Благовещенье – праздник всех женщин!
Ведь почти что у каждой из нас
Весть о том, что дитя зачато
В жизни тоже бывает хоть раз…

Если первенца ожидает
Молодая совсем семья,
То всегда эта весть благая –
За младенца спокойна я!

Все пронизано созиданьем
Новой жизни и ночью и днем…
Сколько мыслей, тревог и мечтаний -
Все о маленьком, все о нем!

Если же в семье есть малыш,
С плодом всякое может случиться.
И возможно Иродов грех
В миллионный раз повторится!

На алтарь благосостоянья,
Смертью жизнь при этом поправ,
Принесут комочек безвинный!
Разве может тут быть кто-то прав?

Размышляя о женской доле,
Я хотела бы каждой сказать:
«Будь ты в женах благословенна,
Будь ты благословенна как мать!».

«Богородица Дева, радуйся…
Благодатная Мария …
Яко Спаса родила еси душ наших»


Рецензии