Ода кашалоту

Океана просоленный мир – это тайна, Вселенная, живопись.
Там ленивые волны шуршат осторожно о берег песчаный.
По спине океана идёт, как корабль, самый главный из живности,
населяющей водный простор – Кашалот, исполин величавый.

Расскажите о нём, и пропойте хвалебные гимны и здравицы,
альбатросы и ветры, и звёзды, прильнувшие к дну, словно к небу.
За пределы Галактики пусть улетает легенда, прославится
Великан-Кашалот, Колыбель-Океан на планете волшебной!

Для: http://stihi.ru/2020/09/28/7393


Рецензии