Улица

Снегом припорошена
Улица моя,
Ступает завороженно
Начало декабря.

Деревья с приближением
Суровых холодов
Трепещут в окружении
Северных ветров.

Фонарь висит на улице,
За ним следит луна
Кто ярче соревнуются:
Фонарь или она.

Малыш глядит на улицу,
Ребёнку не до сна:
Снежинками любуется,
Усевшись у окна.

Щенок бежит по улице:
Сорвался с поводка
Он счастлив, хоть и жмурится
От мокрого снежка.

Хозяйка ждёт, волнуется:
Он погулял сполна.
И видит как над улицей
Возвысилась луна.

Деревня с завершением
Осенней кутерьмы
Притихла в предвкушении
Сюрпризов от зимы.

И лишь ручей играется
Вдоль низких берегов,
Пытается избавиться
От ледяных оков.

Он будет с нетерпением
Ждать будущей весны,
Но мёрзнут в отражении
Отблески луны.


Рецензии