Дилетант

Скажут мне: «Лечить умело
Язвы наши — ты не врач,
Мысль твоя еще не зрела:
Не судья ты, а палач!
И к тому ж твой монолог
В сон от скуки нас увлек.
Что ж ты, автор? Вот те сказка!
Невдомек нам, где тут что:
Где пролог, а где развязка.
Дыр в сюжете — решето!»

Извиняюсь, право дело,
Коль персону чью задело
Жало колкое пера:
Наострил его вчера,
Вспомнив все, что накипело.
Критики азов освоить
За писанья краткий срок
Я вполне пока не смог, —
Но с любовию даю вам
Сатирический пинок.


Рецензии