Зарделся заката кумач...

Зарделся заката кумач,
Осенний ноктюрн на душе,
Заблудшего ветра вдруг плач,
И мыслей шуршанье в листве.

Хоть жемчугом пенит волна,
Но море судьбы не штормит,
Покрыты стерней берега,
Навстречу зима уж спешит.

Мелькает сумятица дней
Из чёрных и белых полос,
Желание жить все сильней,
Невзгоды пустив под откос.

Бросаю в камин я стихи,
Пусть грустные строки горят,
Избавлюсь от слов шелухи,
Сменяя рассветом закат.

Мелодию чувственных волн,
Поэзию счастья, добра
Мазком нанесу я на холст,
Забыв, что исправить нельзя.
Гулико


Рецензии