***

Когда наступят холода
По всей нахмуренной округе,
И с глаз исчезнет лебеда,
Черёд настанет первой вьюге -

Она слегка прошелестит
Едва заметною позёмкой
И песней зимнею не громкой
В прозрачных окнах зазвенит,

Жильцов улыбки вызывая -
Всё это будет не сейчас!
Декабрь снежный поджидая,
Зима давно уж любит нас!






...

Когда наступят холода
По всей бесчувственной округе,
Застынет мёрзлая вода,
Черёд настанет первой вьюге -

Она слегка пошелестит
Едва заметною позёмкой
И песней зимнею негромкой
В прозрачных окнах зазвенит,

Жильцов улыбки вызывая -
Всё это будет не сейчас!
Декабрь снежный предваряя,
Зима предупреждает нас!


Рецензии