Углями, огненно чертя

Углями, огненно чертя
Сноп незагаданных желаний
Метеоритного дождя
Летят оплавленные камни.

Пророча от любви побег,
Меняя корабли и возниц,
Однажды осознав в себе
Холодный космос высью звёздной.

Витает в воздухе Мартель,
Агония пробела страсти,
Отброшенных без чувства тел,
Сплетённых бессарабской вязью.

Упасть к ней в черноту чернил
Горячим ветром южной ночи,
Ища случайному мерил
И встрече двух в вагоне общем.

Растает утренний туман,
Вдохнув рассвет в горячем кофе,
Наверняка он был не дрянь —
Его собрал бариста профи.


Рецензии