Короткое знакомство с землеройкой

Познакомьтесь: зверёк – землеройка.
Плодовита. Обжора, вонючка...
Ох, простите, эпитетов столько:
ядовиты (не все), без колючек,

с хоботком, но не слоники... Мыши?
Да, похожи, конечно, немножко,
только с мозгом, пожалуй, повыше,
чем дельфин, человек. Это что же,

с sapiens'ами суши и моря
уравнять? Массе мозга – поверим? –
к массе тела в процентах проспорят
человечье-дельфиньи размеры.

И о зубках... Тут штука чудная:
в чреве мамы детёныш до родов
все молочные сам заменяет
коренными – причуды природы.

Да! Ещё землеройка всеядна
и полезна – личинок съедает,
чистит почву от всяческих гадов.
Ест и ест, ест и ест...
О, какая!

Для: http://stihi.ru/2020/09/28/7393


Рецензии
Не люблю землероек. Агрессивные тварюги... Хорошо, что маленькие)
Привет, солнышко! Зоословарь пишешь?)

Елена Картунова   11.10.2020 08:01     Заявить о нарушении
Привет, Ленуся. 😆😆😆 Это мы в Маллар Ме играем в КОАПП. Землеройков жизня заставила агресивничать, махонькие патамушта. 😊😊😊
Зоословарь - хорошая идея!

Ктоя Гдея   11.10.2020 08:32   Заявить о нарушении