Шекспир сонет 146 Кормись за счет Смерти

Душа моя, центр моей бедной  планеты!
Мятежные силы колеблют тебя.
Ты чахнешь внутри и лишения терпишь.
Все ради того, чтоб сверкал особняк.

Зачем уплатила высокую цену,
При том, что аренды столь короток срок?
К упадку обитель идет непременно.
И только червям все излишества впрок.

Уж лучше живи за счет убыли тела
Слуги своего, поедая меня.
И выброси вон все суетное дело,
Свой срок удлиняя, Слугу хороня.

Кормись за счет Смерти.
Умру за тебя.


Рецензии