Октябрь...

Октябрь - стремительный и сочный,
В нём золотисто-алый лес,
И аромат, чуть терпкий, листьев,
И белый заморозка след...

Это совсем иное время,
Другая, чудная пора,
Последний, дерзкий всплеск природы,
Маячит впереди зима...

Октябрь - подобен апельсину,
Таит в себе тепло надежд,
Как в детстве, мы шуршим листвою
И Новогодних ждем чудес...

10.10.2020

P.S.
Октябрь — стремительный, такой сочный, такой ароматный в своём золотисто-алом сиянии, с ранними белыми заморозками, с ярким преображением листьев — это совсем другая, волшебная пора, последний дерзкий ликующий всплеск перед лицом надвигающейся стужи.

Джоанн Харрис, "Пять четвертинок апельсина"


Рецензии