Пустыня для двоих

Витает в воздухе dolce vita,
а свитки ждут нас в пустыне. Там
земля сухая листвой увита
и где-то рядом белеет храм.

Виток далеких цивилизаций
вонзился в созвездье под буквой S.
Ты мастер игр и провокаций,
и в сердце бес, и во взгляде бес.

Чужих религий откроем тайны,
усвоив звезд непростой язык.
Свинец несказанного растает,
пока в сознание не проник.

Витает в воздухе dolce vita.
Античный свиток дрожит в руках,
и звезды высыпали, как свита,
и блещут звезды у нас в глазах.


Рецензии
Пустыня и звёзды, романтично.
Этим двоим и пустыни будет мало.
Улыбаюсь.
Замечательное произведение, Рэчел.
С теплом.

Александр Ляйс   19.10.2020 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Кроме пустыни, есть целое звездное небо!

Рэчел   19.10.2020 19:30   Заявить о нарушении