Бездомный пес

Бездомный пес прибился под крыльцо,
И от дождя промок и весь озяб.
И если б было у него лицо,
То он наверное такое бы сказал:
«Я одинок, давно уже не молод.
Не сосчитать совсем мне сколько лет.
И вечный друг мой – это только голод,
Не ем я утром - завтрак, днем – обед.
В моей постели только вши и блохи,
Продрог, и больше силы нет.
Породы от собак во мне лишь крохи,
И я скитаюсь, прячусь я от бед.
Когда я молодой служил исправно службу,
Меня кормили, даже брали в дом.
Когда стал стар, я не кому ненужный,
И выбросили быстро за порог».

Мне жалко его стало до безумья,
Он прожил жизнь, не ведая любви.
Я протянула ему руку дружбы,
А он в ответ, возьми да и лизни.

«Ты дай мне лапу я тебя прошу!
Ведь я люблю тебя,
И знаешь, я не брошу!
Не потому, что я собак люблю,
А потому, что очень ты хороший!»


Рецензии