Чайка

Пела чайка под окном, на кусте сирени.

Притворялась соловьем, выводила трели.

Пара звуков, пара нот - все ее уменье.

Но зато без пауз прет к чайке вдохновенье.

Крики резкие ее малышей пугают.

Мухи дохнут. Горкнет мед. Молоко скисает.

Что ни день и что ни ночь - эти песни слушать

Людям попросту невмочь. Зажимают уши,

Просят чайку: "Помолчи! Хочешь петь? Похвально.

Только делать научись это музыкально".

Чайка ухом не ведет. Тем, кто с ней не ладит,

Либо в темя долбанет, либо в борщ нагадит.

Год за годом, день за днем, и зимой, и летом...

Стали люди привыкать к чайкиным "сонетам":

"Пусть искусством не назвать это горлодерство -

Но примером может стать чайкино упорство!

Что с того, что хочет петь птаха под окошком?

Нам не сложно потерпеть, похвалить немножко.

Рифмы, музыка и слог - это все вторично.

Главное, что от души и патриотично!".

Выгнать чайку у людей не хватило духу,

И не стало там детей с музыкальным слухом.

Переливы соловья в тех местах все тише.

Чем все кончилось, друзья, - я, увы, не слышал.

Может, орден иль медаль чайке той вручили,

Вышел цикл передач про нее в эфире.

Иль воздвигли монумент посредине сквера.

И позвали управлять социальной сферой,

И в парламент областной птицу ту избрали.

Стала чайка - эталон вкуса и морали...

Ну, а может, в двор другой птица улетела?

Пела чайка под окном. Как и что хотела.


Рецензии
Рассмешили ,честное слово.
Можно к басне приравнять.
Понравилось!

Семен Удальцов   18.05.2021 15:01     Заявить о нарушении