Марго

                М.Т.
Королева, моя Марго!
В нашу жизнь постучалась осень...
Может нам - то не  "до чего",
Как намёк мне этот несносен!

Может - да, а вот если - нет?
В сентябрях и не то случается...
Через тридцать и больше лет
Вдруг влюблённые повстречаются!

Провидение, знать, не спит,
Чаю- и не насмехается;
Тот, кто с неба за ними бдит
Шуточками и не мается...

От чего, мол, да не помОчь-
Страсти были у них - дай боже!
Подарить им, быть может ночь,
Да на листьях багряных ложе?

Подарить ту самую ночь -
Страсти пусть вспомнят кипучие!
А дабы унять их невмочь -
К тому же вернуть и случаю!


Рецензии