Можно верить в счастье?

Мрачные тучи над домом повисли,
дождь моросящий, уныло-тоскливый, 
словно смывает о прошлом все мысли,
радостном и беззаботно счастливом.
Тени на окнах качаются сонно,
ветер лохматые тучи на части
рвёт и гудит в проводах монотонно…
Может быть осень надеждой на счастье?
Мёртвые листья в танце последнем
кружатся медленно, падая наземь…
Яркие краски исчезнут бесследно,
за ночь покрытые брызгами грязи…
В счастье не верится осенью поздней.
Хмурые дни и безлунные ночи
с небом, затянутым крепом беззвездным,
на день в либретто нет радостных строчек…
Птицы попрятались, в парке пустынно –
Кто же гуляет в такое ненастье?!
Полнится горечью сердце полынной…
Где же мне взять ощущение счастья?
                10 октября 2020г.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Ирина!
Хочется к нему ещё и ещё возвращаться!

Владимир Симановский   03.11.2020 17:56     Заявить о нарушении
Так возвращайтесь, Влад! ))) Я буду рада видеть Вас на своей страничке! Может быть, у Вас экспромт появится, как бывало?

Филатова Ирен   06.11.2020 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.