Цепляющая паутина страстей

Согласен, что дилеммы, терзающие персонажей «Идиота» Достоевского, главным образом надуманные, что называется, почти полностью высосаны из пальца, и в сути своей не более чем сумасбродные интриги бесящейся с жиру аристократии, причуды взбалмошных, обленившихся баб! Но их разрешение — слишком утончено, по-мазохистски «ажурно», психологически замысловато, отшлифовано до зеркального блеска, чтобы можно было так запросто отмахнуться от них.


Рецензии