Бродяга

Я иду непонятно куда и зачем,
Дождь льёт слезы, меня провожая,
В голове миллион нерешённых проблем,
И не видно конца им и края.
Я бреду, с удивлением заметив, что нас
Под дождём уже мокнущих двое,
Я и пёс, что трусит осторожно у ног,
А вокруг бурлит море людское.
Замер я. Пёс поодаль присел, посмотрел,
И в глазах я увидел такое,
Что проблемы мои растворились, как дым,
Я увидел, как выглядит горе.
Я его подозвал, неумело, как мог,
Он, дрожа, подошёл боязливо,
Руку мне облизнул, и, прижавшись к ногам,
Мне подставил промокшую спину.
Что же делать с тобой мне теперь, как же быть,
Понял я, что вот так, отвернувшись,
Прочь уйдя, не смогу этот взгляд позабыть,
Пёс стоял, мне в колени уткнувшись.
«Всё нормально, дружище», сказал, «Не беда,
Передряги бывали покруче,
Собирайся, пойдём в магазин и домой,
Согласись, в дождь ведь дома то лучше».
И как будто поняв, пёс хвостом завилял,
Вроде даже и взгляд изменился,
И уже не печально он рядом шагал,
А по лужам скакал и резвился.
Вечер. Ужин давно позади.
За окном тот же дождь монотонный,
И свернувшись у ног спит мой собственный пёс,
Больше он не бродяга бездомный.


Рецензии
Сильное произведение

Зорин Сергей   05.02.2021 19:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей! Рада, что Вам понравилось.

Омелина   06.02.2021 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.