Веков нам бег - Луной, всё одной... И. Карину

«Нелепый слог! – я вынес приговор, –
Игра нейронов! Полусон сознанья!»...
В процессе ж дальнейшего лежанья
Мне что – то осветило кругозор».
Погружённый. – Монолог с Ангелом. 5.
И. Карин

Сложней мне погрузиться в Монолог...
Поэт мой, ТЫ здесь – «погруженьем»,
Но как же ТЫ предвидеть всё, то, мог,
В обряде – таинством рожденья?

Строку, твою, читаю много раз,
С "закрытым ртом", Он, Ангел, вижу...
Не разрешает тайны рассказать,
Своим я смыслом голос слышу!

Спасибо за доверие стиха,
Философа душа открыта:
Дитяти милого, тогда, судьба,
Не ванна встретила – корыто!

Страдания земли – извечный труд! –
С рожденья жизнь то принимает.
Читатели тебя, как я, прочтут,
Театр же, сцену прикрывает...

Прости, прочтение, сейчас, – моё,
Прими, то мыслью, что узором.
ТЫ – честен, в том поэта торжество:
Судеб – не мыслимы затворы.

Речь деликатностью, – но не во вред!
Подход я уловила в главном:
Молчишь – так меньше будет в судьбе бед,
Вы оба, молчаньем, в том, – равны.

Хранить судьбы жар может только Бог,
То заслужить – быть многим! – веры,
А ТЫ узрел давно тому порог,
До рая, знаешь, плотны двери.

Без них предел уж, точно, неземной!
Ты погружён в то, где «глас» – «ночной»,
Да Пушкин на века, друг, с тобой...
Веков нам бег – Луной всё, одной.

10.10.20 г. Н.М. Сегеда


Рецензии