Нет, только представить - узорная дверца, скрипя..

                От имени мужчины (рассказ в стихах)
* * *
Нет, только представить: узорная дверца, скрипя,
Откроется в осень браслетов твоих с позолотой…
Я в комнате этой!.. Но, странно, люблю не тебя.
И даже ищу в этот раз не тебя, а кого-то.

Ты первая чувством ко мне перестала гореть,
И в комнате этой измену нашла на замену.
Я не удивился, что может любовь умереть:
Срок годности есть у всего, что имеет и цену.

Потом уж и я отвернулся, отставил, ушёл
Из комнаты этой, в которой тебя ненавидел,
И тоже измену тебе на замену нашёл.
И после – уже этой комнаты больше не видел.

А в жизни моей закрутилось другое кино,
И в этом кино совершенно иные сюжеты,
Но в комнате этой бываю в мечтах всё равно…
Ведь где-то в душе я не вышел из комнаты этой…   

   29.11.04


Рецензии