охра, рыжий да медь

Охра, рыжий да медь,
да осеннее золото,
я готова на вас лицезреть,
без причины и повода.

Листья желтые
огней полоса,
веет откуда-то, холодом,
кто вам в осень стезю показал,
кто погубил вашу молодость?!

Над суетным городом,
метель, листопад.
Эх, молодость, молодость!
Загорится звезда,
и растает, как туманная гроздь,
без причины и повода.

И сменится времени грань,
и огранка, и цвет волоса,
и осенняя удивит пора,
лета бабьего - ляжет золото.


Рецензии
Галина, замечательные стихи, мне понравились!

Жюр22   12.10.2020 12:25     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик.

С уважением.

Галина Би-Локур   12.10.2020 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.