Осень приходит

Осень приходит и ранней весной.
Слёзная. Мрачная. Злая.
Холод приносит с собой ледяной
И красоту убивает.
Гибнут цветы расцвести не сумев
Под похоронный осенний напев.

Думы людские, любовь размывает
И растворяет в себе без следа.
Раньше я думал, что так не бывает.
Осенью осень приходит всегда.

Если осталась любовь без ответа,
Не загорелся в душе огонёк,
Значит, весны не дождаться и лета.
Осень, лишь осень придёт на порог.


Рецензии