Нет дождя, как нет тебя...

* * *
Нет дождя, как нет тебя…
Но есть предчувствие дождя,
Которое всегда со мной,
Как смех счастливый за стеной.

Нет дождя, трещит земля,
И ломки стебли бобыля,
И русла ручейков пусты,
Как белые мои листы.

Но вот… но вот раздастся стук:
То – капли или ты, мой друг.
Тебя и дождь я буду ждать,
Как вдохновенья ждёт тетрадь…

              29.10.04


Рецензии