От меня сбежал Василий

День-деньской в многоэтажке,
Прочертив за кругом круг,
Вдаль, за топкие овражки
И осинника стекляшки
Взгляд уносит Север-Юг.

Необычные пейзажи
В видовом моём окне:
Откровенная пропажа
Заболоченного Стража:
Леса нет почти нигде!

Справа – церковь с куполами
Затмевает небосвод,
Слева – бьют нещадно сваи
Дизель-молотом, копрами
До подземных самых вод.

Размышляя над картиной,
Обратилась к своему
Подопечному:
- Василий, как по-твоему, я лгу?

Повернувшись треуголкой,
На сухой от роз листве,
Прошептал он мне:
- Нисколько,
Помогла бы, лучше, мне!

Поменяла Васе тару,
Не террариум, но всё ж,
Свежих веток накидала,
Парню, тоже, невтерпёж.

Говорю я:
- Шестиногий,
Залезай скорей, вовнутрь,
А не то моя эклога
Поубавится чуть-чуть.

В общем, как так получилось,
Я не знаю, почему…
- От меня сбежал Василий,-
Завопила что есть силы,
Но, куда же –не пойму…

За фонариком – уборка
С результатом нулевым.
Привыкать, ведь, стала только…
От июля прошло сколько
Дней Зелёных Видовых?

Два часа прошло тяжелых,
Виновата я сама,
Вроде горе то – не горе,
Тур на вольные хлеба!

И, смирившись с этой миссией,
Успокоившись едва,
Увидала Дионисия
На кувшине от вина…


Уважаемый читатель, ниже даётся подсказка
о том, кто мой подопечный:

http://stihi.ru/2020/10/05/9247


Рецензии