диалог с самим собой...

философ мудро говорил,
что истощает душу пыл,
что мера для всего нужна,
вся суть всего скорей она;
но жизнь при том всего ценней,
так скажем, до скончания дней...
а после, есть ли смысл в чём,
не стоит зря разить мечом,
всё--отражения нас самих...
сказал филосов и затих...
добавит мистик лишь одно:
"и у небес бывает дно,
к реальности мечты подход
уже ошибка наперёд...
познания практична твердь,
хоть мыслить прежде надо впредь...
противоречие, как честь,
его то нет, то будто есть,
но мера свяжет весь баланс,
всё примирит, включая нас...
ища зъяны Бытия,
постиг не так уж мало я...
то что священно, честь ли в нём,
найдя священное найдём?
но воспротивившись ошибкам,
поймём, сколь мир бывает гибким...
теория очень хороша,
когда живёшь ты, не верша..."
но вот делема, они оба--
я сам, с рождения и до гроба...


Рецензии