Стёпа ищет работу

-Что же делать, как же быть? Где деньжат в лесу добыть?
Как жену и пса родного мне за зиму прокормить? –
Задался вопросом Стёпа и завис на полчаса.
В холодильнике остались только мёд и колбаса.

Перебрав все варианты, в голову пришла идея:
Что найти себе работу – всё же не дурна затея.
Стёпа вовсе не дурак, резюме себе составил,
К нему фото прикрепил и таланты расхвалил.

В крупный банк работать взяли, но не справился Степан.
Оказалось, что в отчётах наш герой совсем профан.
К слову, то, что он диплом в переходе взял,
Там никто из персонала так и не узнал.

-Попытаю своё счастье – буду делать стрижки
Или буду продавать в магазине книжки.
Парикмахерская Стёпу встретила радушно.
Но ему там стало плохо – было очень душно.

-Расскажите, в чём идея этой пёстрой книги?
Почему вместо ответа вы скрутили фиги?!
Оказалось, что работа с книгами сложна.
А зарплата консультанта слишком мизерна

Недолго думая, Степан решил побыть учителем,
В какой-то мере он и так был яростным мучителем
В школе он держался стойко целых две недели,
Но от злости на детей зубы заскрипели.

Стёпа кастинги моделей для себя открыл,
В фотошопе нос и губы видоизменил.
Но сниматься бесконечно быстро надоело.
И решил тогда герой открыть собственное дело.

В дебри бизнеса пролезть получилось сложно,
Ведь налоги не платить нужно осторожно.
Стёпу чуть за махинации не арестовали,
Долгим сроком и СИЗО сильно напугали.

На заводе выгнали – трубы проносил,
Из ресторана выгнали – мясо утащил.
Стёпа не расстроился и таксистом стал,
Правда, через месяц он авто сломал.

-Неужели не найду я работу по душе?
Нужно ставить на карьере жирное туше!
Но решил попробовать депутатом стать.
- Будет эта должность для меня как раз подстать.

 - Ни на что не траться, только получай.
Иногда на слушанье немного поскучай,
Выступи на пленуме, поругай других,
Просьбы почитай и забудь про  них, -

Пояснял товарищ, на работе сидя, -
Пусть другие пашут, отдыха не видя.
Мы с тобой опора и каркас страны,
Очень депутаты Родине нужны.

В госдуме оказалась прекрасная работа,
Степан отныне стал слугой русского народа.


Рецензии