Солдатская судьба

Нет у солдата доблести и славы
И помнить вовсе нет о нем нужды
Забыт он в бездне бытовой рутины
Все песни о героях сожжены

И лишь прольются реки крови
Заплачут дети в ужасе войны
Все сразу вспомнят о герое
"Приди и от беды нас защити!"

Больной солдат не видит в смерти чести
Не хочет славы от убийств своих
Врагу он вовсе не желает мести
Мечтает видеть "мир, любовь, цветы"

Прошла война
Забыли о герое
Мирная жизнь
Других чудес полна
Никто не скажет
"Слава тебе воин!"
Забыт ты будешь...
Снова навсегда...


Рецензии