Не разгоняясь никогда...

* * *
Не разгоняясь никогда
За свой недолгий век,
Не можешь мнить, что ты – звезда.
Ты – просто человек.

Вновь суета моих коней
Метелью замела,
Но вызывают грусть во мне
Небесные тела.

Они в тумане золотом
Бросают искры вниз,
Напоминая мне о том,
Что есть другая жизнь.

У них размеренно идёт
Вся вечность – плыть да плыть…
Они не замедляют ход,
Их не остановить.

Я тоже так хочу лететь
Сквозь яркие огни:
Всего достичь и всё успеть –
Попробуй догони!

Вот только силы быть звездой
Судьба мне не дала –
Напоминают мне о том
Небесные тела…

23.10.04


Рецензии