Двадцатый век

Прекрасно память отогрели…
В душе размытых холодов…
В душе разжечь всё же сумели
Ту память старую «годов…»

Двадцатый век прошёл утюжа
Огнём печали… той войной…
Золою память … ворон кружит…
Всех помним кто в атаку, в бой…

Ушли… и не вернулись с боя…
Спасли мир от боли, от огня
Родную землю… я не скрою,
Они под сердцем у меня.

Живые шли на огонёк друг к другу
Подставить в горечи плечо.
Родная мать, друг иль подруга
Встречали просто, горячо.

Где те деньки и где события?
Горбушку, сахар пополам…
Зажравшихся там не было и сытых,
Разбитых, разорённых стран.


Рецензии