Нарочно не придумаешь

Утро октябрьское, ветерок,
Не по-осеннему солнце яркое.
Утки кричат, что им хорошо,
Псы на прохожих не тявкают.
С внучкою-в парк, подхожу к голубятне.
Толпится народ-сумятица.
Вдруг внучкино:
"В голубятне десять голубчиков спят,
И столько же спит голубятниц".
Листьев букеты в ладонях горят,
Собраны шишки в ранец,
Вдруг неожиданно внучка опять:
"Пойдём егузировать ...палец"


Рецензии