Две правды

***
Победа за правдой!.. 
И кажется верно,
что, правда, одна,
непременно – и в точку.
Но можно, другую озвучить,
что скверно,
и толпы проглотят её по глоточку.
По капельке,
будут втирать на подкорку;
Найдут сразу повод –
задеть за живое:
Две правды,
как чистый табак и махорку
курить!..
А решение, всё ж – непростое…
……………
10.10.2020 г.        БГВ


Рецензии
Их много больше, этих правд!..
......

А решение должно созреть, здесь помощник - Время!

Светлана Водолей   12.10.2020 07:16     Заявить о нарушении