В осенних светлых...

В осенних светлых далях,
Где небо синь хрусталь
В глаза мои упала
Осенняя печаль.
На берег вышла утром,
Над водами туман,
Спустилсь на реку, лодочкой,
Гусиный караван.
А над рекой купальщицы,-
Верб стройные ряды,
Купают ветви- волосы
В прозрачности воды.
Я здесь пожалуй лишняя,
Средь светлой красоты,
На сердце есть другая
Иные есть мечты.
Там кони мои резвые ,
табун вперед летит.
Не удержать, - Шальные,
В закат их путь лежит.
Им не нужны удила,
Свобода вдаль манит.
И треплет ветер гривы
Табун летит, летит...
Стою среди степи я,
Простор  ветрам под стать,
Я здесь свободу коням
Без сожаленья дам...


Рецензии