Потом...

Как просто всё бывает в человеке,
Всех убеждал во что лишь верил сам,
Жизнь не разложишь мерой по сусекам,
Самовлюблённость отхлещет по щекам,

Наивным гордость вторит свою мантру,
Мир не страшись тот пробный был биток,
Ты жизнь начни с умом согласно плану,
Всем докажи  какой ты в ней знаток,   

И снова спешно верстается сценарий,
Желать судьбу —  как он предполагал,
Быть абсолютным в едином экземпляре,
Любой ценой достичь свой пьедестал,    

Мир предвкушений, чего-то не хватило,
Небес сиянье  почти в руках держал,
Когда коснулся, вдруг разум осенило,
В реальной жизни себя обворовал...
 
Слепая вера в счастье хуже страсти,
Где среди свиты  видеть лишь себя,
Не видя важного ценой живя бумажки,
Как частно в жизни горе от ума...

Печаль и боль -  ужасно и тоскливо,
В ту пустоту где в гордость заглянул,
Вернуть нельзя, всем Небо объяснило,
Одно Начало - когда ты в мир шагнул,   

Потом ни что в нём не бывает дважды,
Где мама, папа и все кто из родни,
Любовь безмерна прощает все поблажки,
Но ты не внял, сам жизнь решил учить,

Ошибка всех, кто к времени с презреньем,
У стрелок свой единственный маршрут,
Часы , секунды частички от мгновенья,
Все в одну сторону рисуют вечный круг,

Сознанья суетность нелепостями скрыта,
Где в нас «потом» - там веры не на грош,
Преступна клятва - пред Богом пепелище,
Растлишь всю жизнь коль это не поймёшь,

Ум бесконечен -  во всём свои законы,
Наивность с гордостью ошибка, не урок,
От дружбы с ними,  духовности каноны,
Любовь без веры - бессмысленный оброк...

А.Марьясов…..


Рецензии