Из облаков...

Прорвётся свет Луны из облаков,
Которыми затянет горизонты
Метельный снег и осени сезон
Закончится поверхностно и просто.

Идешь во двор, вокруг давно зима
Дорожек белых, чистых настелила,
А в голове ещё гудит весна
И лето твоих чувств не отпустило...

Бродить в сомнениях собственных потерь,
Которым срок сгорает на востоке,
Где всходит диск холодный, одинокий,
С собой туманов вытянув постель...

Развешанные словно паруса,
Поймают, может быть, попутный ветер,
Который узнаю по голосам
Летящих птиц, забывших о ночлеге!

Кричащих из-за полога седин,
Что время есть и далеко не вечер!
И пусть бредёшь пустынею один,
И где-то рядом воет вьюгой север!

Приостановлен временной маршрут,
С горы слетает лёгкая снежинка,
Я вновь во власти её белых пут,
А в сердце проникает холод! Льдинка?..

Занозой поражённая любовь
Сложила крылья в темноте утопий,
Где сохранить пытаюсь вновь и вновь,
Свой разум от привычных философий.

Что всё пройдёт, что есть всему свой век,
Отмеряны минуты и секунды,
Бегущие последний свой забег
По кругу, по спирали изогнутой!

Всё выше проберусь за облака!
Уже на щёки влажность оседает
И кандалы забвений снежно тают,
И крылья за спиной растут слегка...

Сейчас обсохнет на ветру перо,
Подхваченный чудной подъёмной силой,
Я улечу сомнениям назло
Туда, где недоступен грешным силам!

Где лица все знакомые давно!
Где ни к чему огрехи мирозданий!
Где вечности открытое окно
С попутными ветрами новых знаний!..

Прорвался свет Луны из облаков,
Что затянули даль до горизонта!
Метельный снег и осени сезон
Закончился, и ждать нет больше толка...

10.10.20.


Рецензии
Андрей, замечательные стихи!
Душевные, глубокие размышления!
Спасибо. Впечатлили! С искренним уважением,

Любава Белькова   13.10.2020 00:58     Заявить о нарушении
Любава, спасибо за добрые слова!
Тёплых и радостных дней Вам!

Дрюнь Куул   13.10.2020 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.