Орхидея

Никто не видел как вареньем
Меня ты с ложечки кормил -
Вчера. Сейчас столпотворенье:
Цветок - поди его пойми.

А что случилось с орхидеей?
Поник венерин башмачок.
Но мы же не прелюбодеи -
Поговорили ни о чём:

Пошли, господь, ему сухотку.
Дрянь, шут гороховый, паяц.
Заметно, что твоя красотка
Меня не любит, не таясь.

Вчера мне было не до смеха:
Я, сука, жертва, он - палач.
Свалил работу и уехал.
Ты утешал меня - не плачь.

Залили или же замёрзла?
У сослуживцев тема дня.
Я понимаю без намёков -
Не время ложечку ронять.

А может высадить в тепличку,
Найти здоровый корешок?
И удобреньями не пичкать:
Невольный вырвался смешок.


Рецензии