Дуб позже всех желтеет не желтея...

Дуб позже всех желтеет не желтея
А превращаясь в кофе с молоком
Но нынче капелькой вишневою пестрея
Кармин радеет растворяясь в нём

Нет нет не кровь а ягод костяники
Просвечивает косточкой судьба
Не лисьи мордочки но человечьи лики
Открыли заспанные глаза

В Петрополе прозрачном Но покуда
Еще им любо в воздухе густом
Натруженные летом морщить губы
Качаться быть не улетев листом

От мокрой плавной трудной поперечной
Прекрасной осени да в легкие края
И оставаться здесь на кромке вечности
Меж музыкой и горем октября

Листами тел скрывая устилая
Подножья крон стекло железный лом
Родное место у стены сарая
Как будто солнце сохраняя в нём


Рецензии