Шекспир сонет150 С тобою все черное кажется смелым

Во мне опровергла и зренье,и сердце.
Ни совести нету, ни чувства вины.
С тобою все черное кажется смелым,
А лучшее в людях сдается дурным.

О, как ты умеешь злодейство украсить!
Зачем на тебя я с восторгом смотрю,
Когда ты меняешь гримасы на маски ?
Чем хуже ты есть, тем сильнее люблю..

Достойна того, чтоб тебя ненавидеть.
Что все осуждают, то нравится мне.
От мнений врагов почему ты зависишь?
Хотя я всегда на твоей стороне.

К ногам нечестивой я бросил любовь.
Достоин ли я быть любимым  тобой?


Рецензии