Путешествие

Возьму и термос чая
Горячего налью,
Ведь ночка не простая,
Сегодня не посплю.

И пару бутербродов
Я в сумку положу.
Подробности походов
Опять не расскажу.

Возьму фонарик синий,
Бинокль положу,
Хоть путь совсем не длинный,
Пораньше выхожу.

И вот я в океане
Сверкающем в ночи.
Земля вокруг в тумане,
Как в дымке от печи.

А там летит комета,
А там сверкает Марс,
А там звезда атлета,
Который деву спас.

Медведица и Дева,
Дракон, Дельфин, Пегас.
Звезда мелькнула слева,
Болид, сверкнув, погас.

Хочу увидеть ближе,
Как жаль, что не могу…
Луна спустилась ниже
На дальнем берегу!


Рецензии