Да знаю я. знаю...

Да знаю я, знаю, что нужно прощать –   
отпустишь, простишь, легче станет.         
И можно спокойно ложиться в кровать –
звон капель замрёт в гулком кране.

Как выше обид быть, как их забывать,
как воли не дать мести сладкой,
как время способно обиды стирать,
написано много и гладко.         

Но чувства и разум не дружат ничуть –      
рождают решения сольно.
Порой удаётся обиду  стряхнуть,
а боль ни на шаг. Сердцу больно.

Случается даже обиды глотать,
увы, на “сюрпризы” жизнь падка.
И сдачу при этом так хочется дать 
с размаху всего. Без оглядки.

Стремительно годы подводят к черте,               
когда неуместны картечи –               
обидчик с обиженным станут не те,         
кем были когда-то в своей суете…
Тогда, может, время и лечит.

10.10.2020г.


Рецензии
Стихотворения ваши философско-поучительные, написанные мудрым человеком. Спасибо, очень интересно их читать.🌹

Смешинка   20.10.2021 21:04     Заявить о нарушении
Ну, хоть в стихах могу казаться мудрой,
царапины души присыпав щедро пудрой ))

Спасибо!

Голубева Нина   22.10.2021 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.