Шелест листвы

Ещё вчера шумливая листва
Сегодня наземь жёлтым покрывалом
Опала. Кое где зелёная кайма
Листвы о лете трепетном шептала.

О том, как пели песни соловьи.
И о влюблённых, что рассвет встречали.
О нежности, объятиях, о любви
Хочу рассказ начать свой, но вначале
Немного слов скажу я о весне.
Ведь то она природу разбудила.
И дева нежная влюбившись, как во сне...
О жизни вдруг опять заговорила!

Глаза сияли звездами. Душа...
Наполнилась теплом, ушли ненастья.
И может всю отдав себя, греша,
Она поведала впервые своё счастье.

Ах, эта осень, зрелости пора.
Багряные закаты и рассветы.
Морозный воздух и свои права
Судьба слагает в дивные куплеты
В которых отражает жизни суть.
Сердца и души связывая нежно
Тех кто друг другу шепчет: "Просто будь!"
Кто дарит океан любви безбрежной.

И в унисон стучат у них сердца.
Им рядом быть душой необходимо.
И пусть  меж ними дали, города,
Но главное любить и быть любимой.

Быть может это тысячей мечта?
Быть может сей рассказ вполне реален.
Так пусть стучат влюблённые сердца.
И станет Счастлив тот, кто был печален....

10.10.2020
Автор Назарова Ирина


Рецензии