Не из зависти, не из мести я...

* * *
Не из зависти, не из мести я,
Но, хотя и люблю красоту, –
Умножаю цветы на созвездия,
Измеряю лучом темноту.

Звёзды – словно воздушные шарики…
Улетают, куда ни взгляну.
Ходят п; миру тихие карлики,
Волочат за собою луну.

Я крадусь за ворами, как кошечка…
И, раз больше ночами не сплю,
Я луну отнимаю, и с ложечки
Небо снова луною кормлю…

        21.09.04


Рецензии