Ни гром и ни дождь...

Ни гром и ни дождь не разгонит, не скроет
Густой пелены и лица чужие.
И тени чужие во мраке не смоет,
Только лишь в дождь идут мысли такие.

Только лишь в дождь чужих, повстречая,
Только лишь в дождь в них друзей узнаю
Ну а признав, всех вспоминая,
Я также себя среди них нахожу

Но только такими, какими мы были,
Когда молодыми глупость несли
Давно это было и мы не забыли,
Мы юности память с собой пронесли,

Сейчас я в годах, все вас вспоминаю,
Остались в глазах только детства следы.
Когда же в толпе вас я узнаю,
Хочу подойти где проходите вы.

К Сережке ,то к Славке, то к Вере, то к Тане,
К вам подбежать и с вами идти.
Как будто опять молодой я в Кургане,
Мы все молодые, нам нет двадцати

Овалы лица и взгляд, и походка,
Не может так быть, слишком молоды мы.
Все те же глаза, черты подбородка
И юности прежней лица красоты.

Прошли мимо все, мне улыбнулись,
По телу прошла холодная дрожь.
Не может быть так, все в юность вернулись
Не может быть так, когда идет дождь.

Душа моя вслед вам закричала,
Постой, подождите, я такой же как раньше .
Остановитесь, давайте сначала,
Начнем вместе с вами в повторном реванше.

Уносит всех призрак в толпе пешеходов,
Остался опять я один в стороне.
Ищу снова вас в людских переходах
В надежде, что вы встретитесь мне,

Ни гром и ни дождь не разгонит то время
Светлые дни, в них лица родные.
Воспоминания мои, в них проблема.
Об этом твердят дожди грозовые.


Рецензии