Характер

Мы – люди,
Жители планеты Земля,
У каждого характер,
Сияет как Звезда.

Вот о чём скажу всем я.
Будет этот стих – блиц
И не красив. Но суть его важна!
Взлетая клином птиц,
Через силу.

Иногда мы терпиливы,
Иногда как психанём,
Также мы миролюбивы,
Может день злодеем проживём.

Остальное в том же духе:
Радость, зависть, горе,
Слёз же столько, сколько море...

Позитив, да негатив
И всё это – эти "лица",
В разуме привыкли вжиться.

В радость те, кто может влиться,
Познал мир и сам свободен,
Но и тут убрать совсем
Горе, скорбь
Не получится. Ведь всем
Эти "лица" как характер будет годен,
Лишь с ним.

Ха, представляю, что бы было,
Кабы человека расколоть на "лица".
Появился бы и добрый, злой...
Со своей со всей душой.

Как вот в фильмах всё что было,
Всё про то же, радость вило,
Темой нужной для себя;
Нету Зла или Добра.

В общем, как бы, мы и не старались
Предъявлять лишь позитив,
Негатив тож управляет,
Что, увы, грусть навевает
Натыкаться заставляет,
Как на риф.

Ведь, как сказал Шекспир однажды :
"Жизнь – игра, а мы актёры",
Роли выполняет каждый.

Отдохнуть однако сможем
В перерывах, своих актах,
А потом после всего,
Вдруг как спросим:
"И за что?"

Просто так или же нет,
Многим будет не секрет,
Размышлять тут целый век...

После?..


Рецензии